Во Львове неизвестные ночью подожгли отделение банка

Опубликовано: Суббота, 17 июня 2017 18:44

В ночь на 17 июня во Львове неизвестные совершили нападения на отделения двух банков. Так, в одном из отделений, куда была брошена бутылка с зажигательной смесью, возникло возгорание.

Об этом сообщает управление полиции во Львовской области.

"В Галицкий отдел полиции сегодня, 17 июня, в 02:27 поступило сообщение о том, что возникло возгорание в помещении одного из банковских учреждений на площади Рынок во Львове. Следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, установила, что неизвестные лица разбили окно и бросили бутылку с горючей жидкостью в помещение банковского учреждения, в результате чего возникло возгорание. Во время пожара никто не пострадал, повреждено одно из помещений и имущество банка", - сказано в сообщении.

В полиции уточнили, что этой же ночью в 02:36 в Железнодорожный отдел полиции поступило сообщение о том, что неизвестные разбили окно и повредили фасад одного из банковских учреждений на улице Низинной.

"Работники полиции на месте происшествия установили, что неизвестные лица бросили бутылку с неустановленной жидкостью в окно на первом этаже финансового учреждения. В результате возгорания не произошло, однако повреждено окно и фасад помещения", - отмечается в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет.

В обоих случаях выясняются суммы причиненного ущерба. Правоохранители устанавливают лиц, причастных к совершению уголовных преступлений. Назначены экспертизы.

Полиция

Полиция

Как проинформировали во Львовской областной государственной администрации, возгорание произошло в "БМ Банке".

"17 июня в 02:22 поступило сообщение о пожаре в г. Львове на пл. Старый Рынок, на первом этаже в "БМ Банка". Огнем уничтожена офисная мебель на площади 5 кв. м, повреждены стены и потолок на площади 30 кв. м", - сказано в сообщении.

Как сообщает Daily Lviv, второе нападение произошло на отделение VS Bank, что на улице Низинной. Эту же информацию подтверждает и ZAXID.NET со ссылкой на депутата Львовского горсовета Игоря Зинкевича.

Зинкевич

Следует отметить, что "БМ Банк" и VS Bank являются банками с государственным российским капиталом.

  • 16 марта Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета СНБО от 15 марта 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" в отношении ряда юридических лиц. Санкции сроком на один год будут применены в отношении ПАО "Сбербанк", ОАО "Виесте Банк", ОАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк", ОАО "ВТБ БАНК", ОАО "БМ БАНК" в части предотвращения вывода капиталов указанными юридическими лицами за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.
  • 7 апреля Национальный банк Украины (НБУ) обратился к правоохранительным органам с призывом обеспечить бесперебойную работу отделений банков с российским капиталом в соответствии с законодательством и не допустить физической дестабилизации функционирования банковской системы.