Прокуратура направила в суд обвинение в отношении «замглавы МГБ «ЛНР»

Опубликовано: Понедельник, 19 июня 2017 13:59

Прокуратура Луганской области направила в суд обвинительный акт в отношении так называемого заместителя министра государственной безопасности "ЛНР".

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Установлено, что с 2015 года гражданин Украины дал согласие на назначение себя на должность так называемого заместителя министра государственной безопасности террористической организации "ЛНР". Он до сих пор обеспечивает функционирование и работу "ведомства", издает приказы, распоряжения.

Кроме того, указанный гражданин проводит антиукраинскую пропаганду, обнародуя заведомо недостоверную информацию, восхваляя деятельность террористической "ЛНР" и псевдогосударственного органа "МГБ "ЛНР".

Поскольку подозреваемый на данный момент скрывается от органов следствия и суда, он объявлен в розыск. На основании постановления следственного судьи проведено специальное досудебное расследование, по результатам которого обвинительный акт направлен в суд.

  • Бывший глава Станично-Луганского районного совета Луганской области Владимир Билоус был приговорен к четырем годам и одному месяцу лишения свободы за организацию "референдума" в 2014 году.
  • 23 мая Киевский районный суд Харькова признал организатора и координатора организации "Юго-восток", одного из инициаторов по проведению в Харькове "референдума" по вопросам федерализации Юрия Апухтина виновным в организации массовых беспорядков, которые сопровождались погромами и публичными призывами к насильственному изменению конституционного строя Украины, а также захвату государственной власти.
  • 27 апреля в Дружковке суд принял решение назначить одному из организаторов незаконного "референдума" наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с испытательным сроком на год.
  • 4 апреля прокуратура Луганской области направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении трех граждан Украины, подозреваемых в причастности к деятельности "Генеральной прокуратуры "ЛНР".