США расширили санкции против РФ в связи в агрессией в Украине

Опубликовано: Вторник, 20 июня 2017 18:25

Соединенные Штаты Америки расширили санкции в отношении Российской Федерации в связи с ее агрессией в Украине.

Об этом говорится в сообщении министерства финансов США.

"Эти шаги согласуются с приверженностью США искать дипломатическое решение кризиса в Украине и содействовать возвращению Крыма Украине. Санкции США в отношении России, связанные с ситуацией на востоке Украины, будут сохраняться до тех пор, пока Россия не выполнит свои обязательства по Минским соглашениям. Санкции США, связанные с Крымом, не будут отменены до тех пор, пока Россия не прекратит оккупацию полуострова", - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сенат США проголосовал за ужесточение антироссийских санкций

Так, под американские ограничения попали 19 организаций и 19 человек из РФ, Крыма и Донбасса.

В частности, в санкционный список внесли замминистра экономического развития России Сергея Назарова, спецпреда РФ по сотрудничеству с организациями, которые представляют россиян за рубежом, Александра Бабакова и ряд "чиновников" Крыма (в частности, "министр экономики" Крыма Андрей Мельников) и самопровозглашенных "республик" Донбасса, а также "Центральный республиканский банк" "ДНР".

Среди организаций под санкции США попали российская частная военная компания "Вагнер" и ее глава Дмитрий Уткин, компании бизнесмена-ресторатора Евгения Пригожина Concord-catering и Concord Management, а также дочерние компании "Транснефти" - "Черномортранснефть", "Гипротрубопровод", негосударственный пенсионный фонд "Транснефть". Кроме того, в санкционный список вошел байкерский центр "Ночные волки".

В список попали "Индустриальный сберегательный банк", банк "Рублев", "Черноморский банк развития и реконструкции", банк "Северный кредит", банк "Ярославич", банк "Центр международных расчетов". Также в санкционный список включен банк "Таатта". В сообщении поясняется, что эти банки подпали под ограничения именно из-за работы в Крыму.

В список также включены несколько кредитных организаций, представленных на территории "ДНР" и "ЛНР".

  • В понедельник, 19 июня, Совет ЕС продлил до 23 июня 2018 года санкции против оккупированного Крыма и Севастополя.
  • 31 марта Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Соединенные Штаты Америки оставят в силе санкции против Российской Федерации, пока Москва не выполнит условия Минских соглашений и не вернет оккупированный Крым.
  • 14 ноября 2016 года Министерство финансов США ввело санкции в отношении шестерых депутатов Госдумы от оккупированного Крыма.