Боевики взяли в заложники школьников на юге Филиппин

Опубликовано: Среда, 21 июня 2017 09:29

На Филиппинах боевики захватили в заложники учеников одной из школ на юге страны.

Об этом сообщает Reuters.

По словам очевидцев, примерно в километре от школы была слышна стрельба. Согласно отчету полицейских, около 300 вооруженных людей, в том числе "Бойцы исламского освобождения Бангсаморо", штурмом ворвались в школу.

Представитель "Бойцов исламского освобождения Бангсаморо" Абу Мисри Мама заявил, что боевики забрали мирных жителей в безопасное место от перекрестного огня и не собирались удерживать их в заложниках. "Мы никого не брали в заложники", - сказал он.

Позже местная полиция сообщила, что боевики отступили, обошлось без жертв.

  • 2 июня в туристическом комплексе Resorts World Manila в столице Филиппин Маниле произошла стрельба и взрывы. Некоторые посетители прыгали со второго этажа гостиницы, чтобы избежать огнестрельного ранения. Комплекс был закрыт после стрельбы, устроенной неизвестным мужчиной.
  • Resorts World Manila находится недалеко от международного аэропорта. На курорте расположены отели, казино, торговый центр, кинотеатры, рестораны и клубы.
  • 2 июня стало известно, что в результате нападения на туристический комплекс Resorts World Manila в столице Филиппин погибли 36 человек.
  • Глава полиции Манилы Оскар Альбайалде рассказал, что правоохранителям удалось установить личность злоумышленника, устроившего нападение на гостиничный комплекс Resorts World Manila.