Александр Вилкул готов взять главреда «Страны» на поруки

Опубликовано: Пятница, 23 июня 2017 10:25

Народный депутат от парламентской фракции "Оппозиционного блока" Александр Вилкул заявил, что готов взять главного редактора интернет-издания "Страна.ua" Игоря Гужву на поруки, если будет такая необходимость.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Друзья, думаю, все порядочные люди, кто как может, должны объединиться в защиту не только Игоря (Гужвы- ред.), "Страны", но и свободы слова, возможности жить в нормальном государстве... Готов, если будет необходимо, взять Игоря на поруки", - отметил Вилкул.

guzhva

  • Главный редактор интернет-издания "Страна.ua" Игорь Гужва считает, что уголовное производство против него по факту вымогательства является сфабрикованным.
  • Народный депутат от Радикальной партии Дмитрий Линько утверждает, что редакция издания "Страна.ua" требовала от него деньги за неразмещение компрометирующих материалов.
  • Главный редактор интернет-издания "Страна.ua" Игорь Гужва задержан за вымогательство.
  • Ранее заместитель главного редактора Светалана Крюкова сообщила об обысках в редакции. Сначала Крюкова проинформировала, что обыски проводят сотрудники Службы безопасности Украины, но впоследствии уточнила, что в редакцию пришли сотрудники полиции.