«Укрпочта» пока не восстановила работу всех отделений после кибератаки

Опубликовано: Четверг, 29 июня 2017 13:55

Государственной компании "Укрпочта" по состоянию на середину дня четверга, 29 июня, пока не удалось полностью восстановить работу своих отделений после массированной кибератаки, что произошла 27 июня.

Соответствующая информация обнародована на официальной странице "Укрпочты" в Facebook.

Согласно сообщению, автоматизированные отделения почтовой связи, которые уже возобновили работу, предоставляют следующие услуги: прием и выдача письменной корреспонденции; прием почтовых отправлений (посылок), не требующих оплаты счетов наложенным платежом (внутренние и международные, простые и заказные) с предварительным уведомлением о временной невозможности отслеживать отправления на сайте "Укрпочты"; выдача почтовых отправлений (посылок), включая посылки с наложенным платежом; выплата пенсий и социальной помощи.

Кроме того, предоставляются услуги: осуществление платежей, исключая перечисления в пользу счетов, открытых в Госказначействе Украины; выдача и прием наличных с POS-терминалами "Райффайзен Банк Аваль" и "ПриватБанка"; прием подписки на периодические печатные издания, продажа знаков почтовой оплаты (марок).

"В то же время информируем, что возможность отслеживать почтовые отправления отсутствует, но они оформляются и отправляются вовремя. Хотим извиниться за то, что из-за повреждения компьютерной сети "Укрпочте" пока не удалось восстановить работу всех отделений почтовой связи", - говорится в сообщении.

Укрпочта