Порошенко не поддержал петицию о разблокировании «ВКонтакте»

Опубликовано: Пятница, 30 июня 2017 07:06

Президент Петр Порошенко ответил отказом на петицию о разблокировании российской соцсети "ВКонтакте".

Об этом говорится в ответе на официальном сайте Главы государства.

"Поддержку электронной петиции об отмене блокировки интернет-ресурса "ВКонтакте" считаю невозможным", — отмечается в сообщении.

По словам Президента, российские социальные сети стали "рассадником деструктивных групп, таких как "Синий кит" ("Депрессивный дельфин", "Море китов" и т. д.)".

"А соцсеть "ВКонтакте" остается едва ли не главным вместилищем "пиратского" контента в мире. Группами компаний Mail.ru Group и "Яндекс" осуществляются активные меры по блокированию деятельности украинских рекламных компаний в сети Интернет, монополизации рынка онлайн-сервисов..." - говорится в ответе Петра Порошенко.

  • 14 июня петиция к Президенту Украины Петру Порошенко с требованием отменить блокировку российской социальной сети "ВКонтакте" набрала 25 тысяч подписей, необходимых для ее рассмотрения.
  • 16 мая Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".
  • В списке юридических лиц, в частности, значатся компании "Яндекс" и "Яндекс.Украина". Согласно указу, украинские Интернет-провайдеры должны запретить доступ пользователей примерно к 100 сервисам данных компаний (сроком на три года). Кроме того, украинские Интернет-провайдеры должны запретить доступ пользователей к соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также к сервису Mail.ru.