Ведущему телеканала ZIK угрожает владелец «визового центра» в Киеве

Опубликовано: Воскресенье, 16 июля 2017 17:06

Ведущему программы "Последняя инстанция" на телеканале ZIK Даниилу Мокрику 15 июля утром поступил звонок, в котором мужской голос всячески угрожал журналисту.

Об этом сам Мокрик написал в Facebook.

Мокрик идентифицировал человека, как представителя визового центра "Мегаполис" (Киев, ул. Крещатик) Виталия Власова, в отношении которого журналистская программа начала расследование.

По словам Даниила Мокрика, звонок поступил 15 июля в 05:40 утра.

В SoundCloud журналист опубликовал часть записанного разговора.

Разговор Власов начал с угроз: "Ты сильно на себя много берешь. Ты неправильно ведешь жизнь свою. Тебе это будет очень дорого стоить. Ты будешь синий ходить. Я-то свои вопросы решу, а тебе это будет стоить очень дорого". Кроме того, мужчина называет себя "бизнесменом от Бога".

Как заверил Даниил Мокрик, в своем разговоре мужчина несколько раз прикрывался именем одного из депутатов Верховной Рады. "Эта часть разговора также записана, но я ее не буду публиковать, пока мы не выясним больше подробностей", - рассказал телеведущий.

vlas

Накануне съемочная группа "Последней инстанции" приехала в визовый центр "Мегаполис", расположенный в Киеве по ул. Крещатик, 21, офис 48, с целью съемок журналистского расследования.

Руководитель и ведущий программы Даниил Мокрик также присутствовал на месте, поскольку именно он является пострадавшим от мошеннических действий. Он рассказал, что нашел сайт так называемого визового центра в Интернете и обратился в него для срочного оформления биометрического паспорта, поскольку уже были куплены билеты на самолет на 16 июля.

За оформление документа в срок до пяти рабочих дней журналист заплатил 3,5 тыс. гривен.

Представители центра заверили журналиста, что паспорт будет готов с возможной задержкой не более, чем два дня. Виталий Власов 4 июля провел Мокрика в паспортный сервис по ул. Петропавловской, 6.

Однако ни 13 июля, обещанный крайний срок, ни 14 июля в визовом центре не сообщили о готовности паспорта, сказав, что это от них не зависит. В пятницу, 14 июля, в центре перестали отвечать на звонки Мокрика.

"На 16 июля мы с Екатериной Лихогляд взяли билеты на самолет. В итоге я обратился в так называемый визовый центр "Мегаполис". Там предлагали всякие разнообразные услуги, включая оформлением паспорта даже за два рабочих дня (правда, за 6,5 тыс. гривен)", - отметил Даниил Мокрик.

По его словам, в назначенный срок паспорта не были сделаны, что вызвало негодование у журналиста. По его словам, такие действия визового центра тянут на мошенничество и подставу.

mokryk

В связи с этим команда программы "Последняя инстанция" решила провести расследование деятельности так называемого визового центра.

Съемочная группа приехала в офис на ул. Крещатик, однако никто из представителей центра общаться с журналистами не захотел. Мужчина, которого Мокрик идентифицирует, как автора звонка и того, кто провел его в паспортный сервис на подачу документов, закрылся у себя в кабинете и не вышел даже после прибытия полиции.

Даниил Мокрик написал заявление в полицию в связи с мошенничеством путем злоупотребления доверием (ст. 190 ч.1 УК).

16 июля Даниил Морик в Facebook сообщил, что Виталий Власов написал ему несколько сообщений сегодня утром.

20106554 10155433842238700 5778214210877561742 n

По словам Мокрика, Власов родился в Ковеле, Волынской области. Его отец, Анатолий Власов, недавно был работником полиции, на момент увольнения - старший инспектор.

"При этом есть инфа, что Виталик был фигурантом производства из-за вождения в нетрезвом виде", - отметил журналист.

Стоит отметить, что Власов активно пользуется социальной сетью "Одноклассники", а также симпатизирует запрещенной в Украине символике.

2017 07 16

2017 07 16 1

Скриншоты

Кроме того, в Сети нашлась фотография Виталия Власова с лидером "Руха новых сил" Михеилом Саакашвили.

2017 07 16 3

Скриншот

  • Шевченковский суд начал рассмотрение уголовного производства по факту вымогательства денег и имущества учредителем билетного агентства Karabas.com Максимом Плахтием у своего бывшего подчиненного Вадима Чернецкого.
  • Создатель фестиваля Atlas Weekend и хозяин киевского клуба Atlas Дмитрий Сидоренко заявил, что после прекращения сотрудничества с концертным агентством Karabas.com директор агентства Максим Плахтий решил его "припугнуть бандитами".