Мемориальный комплекс памяти жертв рейса МН17 открыли в Нидерландах

Опубликовано: Понедельник, 17 июля 2017 19:55

В Нидерландах открыли национальный мемориальный комплекс памяти жертв катастрофы Боинга-777.

Об этом сообщает "Укринформ".

Мемориал расположен неподалеку от амстердамского аэропорта "Схипхол", откуда три года тому назад вылетел рейс МН17. Комплекс представлен в виде металлической стены и большого металлического глаза с вычеканенными именами всех жертв катастрофы. Они окружены 298 деревьями, которые были высажены в марте этого года в форме ленты и обсажены подсолнухами.

Отметим, что в мемориальной церемонии приняли участие около 2 тысяч родственников погибших в катастрофе. В ней также приняли участие король Нидерландов Виллем-Александр, королева Максима, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. Родственники погибших зачитали имена всех 298 жертв катастрофы. Память погибших почтили минутой молчания.

  • 7 июля Украина и Нидерланды подписали соглашение о сотрудничестве по делу о катастрофе пассажирского самолета рейса МН17 на Донбассе в июле 2014 года.
  • 14 декабря первый заместитель Генпрокурора Украины Дмитрий Сторожук заявил, что следствие установило около 100 человек, так или иначе причастных к катастрофе МН17 на Донбассе летом 2014 года.
  • 15 июля 2016 года специалисты Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз (КНИИСЭ) в сотрудничестве с экспертами из Нидерландов, Бельгии и Австралии в Павлограде Днепропетровской области провели натурный эксперимент для расследования причин авиакатастрофы лайнера Boeing-777 Малайзийских авиалиний на Донбассе.