В ООН насчитали в мире 760 млн людей, живущих в нищете

Опубликовано: Вторник, 18 июля 2017 07:50

Несмотря на определенный прогресс международной помощи, направленной на борьбу с нищетой во всем мире, на сегодняшний день насчитывается около 760 млн людей, живущих на менее $2 в день.

Об этом стало известно из нового доклада Генсека ООН о ходе реализации повестки дня в области устойчивого развития, сообщает пресс-центр ООН.

"За последние 10 лет более 1 миллиарда человек смогли выбраться из нищеты. Однако примерно 760 млн все еще живут за чертой бедности - на 1,9 доллара в день", - говорится в докладе.

В новом докладе ООН сообщается, что в период с 2000 по 2015 год удалось добиться снижения на 37 % уровня материнской смертности и на 44 % - уровня смертностей детей возрасте до пяти лет.

Кроме того, в ООН подчеркнули, что блага от успехов в области развития распределяются неравномерно, как между странами, так и между сельскими и городскими жителями, а также между женщинами и мужчинами.

Стоит отметить, что доклад Генсека ООН был приурочен к министерской встрече в рамках политического форума высокого уровня по устойчивому развитию.

  • 19 июня в агентстве ООН по делам беженцев сообщили, что по состоянию на конец 2016 года в мире насчитывалось рекордное число человек (65,5 млн), которые были вынуждены покинуть свои дома.
  • 11 марта в ООН заявили, что гуманитарная катастрофа, которая охватила свыше 20 млн человек в четырех странах Африки и Ближнего Востока, является крупнейшим кризисом в мире с послевоенных времен.
  • В сентябре 2016 года в ООН предупредили, что КНДР находится на грани гуманитарной катастрофы из-за сильного наводнения.

Справка. 17 целей устойчивого развития на период до 2030 года были единогласно приняты всеми 193 государствами-членами ООН в ходе Саммита в сентябре 2015 года. Тогда мировые лидеры пообещали "положить конец нищете и голоду во всех их формах и проявлениях и добиться, чтобы все люди могли жить в здоровой окружающей среде и реализовать свой потенциал в условиях достоинства и равенства".