В ОРДЛО боевиков вербуют для переброски в Сирию, - разведка

Опубликовано: Вторник, 18 июля 2017 13:23

Представители частных военных компаний из РФ, действующих на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, вербуют персонал для участия в военных действиях в Сирии.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Отмечается, что в соединениях и частях российских оккупационных войск наблюдается снижение морально-психологического состояния личного состава и увеличение случаев дезертирства, что связано с недовольством условиями прохождения службы.

"Представители российских частных военных компаний, действующих на временно оккупированных территориях востока Украины, используют указанную ситуацию с целью вербовки персонала для направления в Сирию, в том числе за счет дезертиров, обещая освобождение от преследований и денежное вознаграждение. Наибольшим спросом у российских "покупателей" пользуются специалисты с опытом боевых действий: саперы и стрелки переносных зенитно-ракетных комплексов", - говорится в сообщении.

  • 17 июля на временно неподконтрольной украинским властям территории Донецкой области произошла драка между военнослужащими кавказской национальности и русскими.
  • 15 июля на временно неподконтрольной украинским властям территории Донецкой области были арестованы трое боевиков, избивших офицера ВС РФ.
  • 13 июля в ГУР заявили, что командование РФ занижает потери среди личного состава на Донбассе.
  • 11 июля на оккупированной територии Донецкой области охранники главаря боевиков "ДНР" Александра Захарченко в состоянии алкогольного опьянения напали на российских военнослужащих.
  • 10 июля в Новоазовске, что в Донецкой области, после употребления алкогольных напитков военнослужащий 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК подорвался на гранате.
  • 3 июля сообщалось, что командование РФ начало изымать документы у российских военнослужащих, которые находятся на оккупированных территориях Донбасса.