Франция призывает РФ осудить заявление Захарченко о «Малороссии»

Опубликовано: Вторник, 18 июля 2017 16:45

Франция призывает руководство Российской Федерации выступить с осуждением заявления главаря "ДНР" о создании нового государства - "Малороссия".

Об этом говорится в заявлении на сайте МИД Франции.

"Мы призываем Россию отреагировать на заявление и осудить этот факт, который представляет собой нарушение Минских соглашений и предательство духа переговоров в "нормандском формате". Россия должна активизировать свои усилия для прекращения конфликта", - отмечается в заявлении.

Кроме того, Франция по-прежнему верна принципу полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины в ее признанных международным сообществом границах, говорится в документе французского МИДа.

  • 18 июля главарь "ДНР" Александр Захарченко объявил о создании "государства Малороссия". По его словам, "столица" которого будет находиться в оккупированном Донецке. Захарченко также заявил о создании флага "Малороссии". Кроме того, по словам Захарченко, в "Малороссии" будет введено чрезвычайное положение на три года.
  • Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что "проект Новороссия" "был похоронен".
  • Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сказал, что заявления о создании "Малороссии" являются попыткой разыграть абхазский сценарий на Донбассе.
  • 18 июля в "Луганской народной республике" заверили, что не принимали участия в переговорах по созданию "Малороссии". По словам "главы т. н. Народного совета "ЛНР" Владимира Дегтяренко, "представители "ЛНР" даже не были осведомлены о планах по созданию "Малороссии".
  • Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов считает, что заявление главаря "ДНР" Александра Захарченко о создании "Малороссии" подтверждает агрессивные планы президента РФ Владимира Путина.