В Украине заработал новый мобильный оператор LycaMobile

Опубликовано: Вторник, 25 июля 2017 16:15

С понедельника, 24 июля, в Украине запустил работу новый виртуальный мобильный оператор LycaMobile.

Об этом говорится в сообщении Кабинета Министров.

Сегодня министр экономического развития и торговли Степан Кубив провел встречу с руководством LycaMobile.

"Недавно Правительство сняло препятствия для развития рынка мобильных платежей. Теперь украинцы могут использовать мобильный телефон как виртуальный кошелек. Сейчас дело за мобильными операторами, которые должны предложить интересные и удобные сервисы для своих абонентов", - заявил Кубив.

Стоит отметить, что Lycamobile для своей работы не создает собственную инфраструктуру, а использует инфраструктуру операторов-партнеров. Компания будет сотрудничать с оператором "Тримоб" - дочерней компанией "Укртелекома", а также с "Vodafone Украина".

Всего мобильный оператор работает в 20 странах мира, его абонентская база клиентов насчитывает более 16 млн пользователей.

  • 11 июля стало известно, что Нацкомиссия регулирования связи выдала компании "ТриМоб" (Укртелеком) копию лицензии на 3G. Ее будет использовать для работы в Украине британский виртуальный оператор LycaMobile.
  • Южная Корея намерена инвестировать в развитие на территории Украины стандартов беспроводной связи четвертого (4G) и пятого (5G) поколения, которые обеспечивают высокоскоростной доступ в Интернет.
  • 22 мая Министерство здравоохранения Украины подписало приказ о внесении изменений в санитарные нормы и правила защиты населения от воздействия электромагнитных излучений. Это позволит мобильным операторам уменьшить инвестиции на построение современных сетей и сократить количество разрешительных документов при внедрении 4G.