Суд выдал разрешение ГПУ на задержание Черновецкого

Опубликовано: Среда, 26 июля 2017 12:56

Во вторник, 25 июля, следователями ГПУ получено разрешение суда на задержание экс-мэра Киева Леонида Черновецкого с целью привода на судебное заседание для участия в рассмотрении ходатайства относительно применения меры пресечения в виде ареста.

Об этом в Facebook написала пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган.

Управлением по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного строительства объекта инженерной и транспортной инфраструктуры (вертолетной площадки) на Парковой дороге в Киеве.

14 июля бывшему Киевскому городскому голове Леониду Черновецкому сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, принимаются меры по установлению других лиц, причастных к совершению указанных уголовных правонарушений.

sargan

  • Бывший городской голова Киева Леонид Черновецкий считает обвинения Генеральной прокуратуры Украины "местью" Генпрокурора Юрия Луценко.
  • 1 марта ГПУ совместно с СБУ и Нацполицией провела обыски на "вертолетной площадке Януковича" на Парковой дороге в Киеве.
  • 11 апреля Леонид Черновецкий анонсировал выход своей книги под названием "Сумасшедшая история", в которой он рассказывает о том, "как из обычного беспризорного пацана вырос успешный банкир и политик".
  • 7 сентября 2016 года Прокуратура города Киева провела ревизию уголовных производств о деятельности бывшего мэра столицы Леонида Черновецкого.