Боевики «ЛНР» отпустили судью после девяти месяцев плена, - СБУ

Опубликовано: Воскресенье, 30 июля 2017 19:40

Судья Апелляционного суда Луганской области Виталий Руденко, который девять месяцев находился в заложниках боевиков самопровозглашенной "Луганской народной республики", освобожден.

Об этом сообщает пресс-центр Служба безопасности Украины.

"29 июля 2017 года, при содействии волонтерской группы "Патриот" и Службы безопасности Украины, на контролируемую украинской властью территорию вернулся один из заложников так называемой ЛНР - судья Апелляционного суда Луганской области Виталий Руденко", - говорится в сообщении.

По данным спецслужбы, в течение девять месяцев он незаконно содержался и подвергался пыткам в МГБ ЛНР, надеясь вернуться в Украину.

Как сообщается, руководство Службы проинформировало Президента Украины Петра Порошенко об освобождении удерживаемого в плену судьи.

  • Боевики "ЛНР" сегодня, 30 июля, отпустили из плена украинку Людмилу Сурженко, которая имеет проблемы со слухом.
  • 19 июля представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко сообщила, что боевики "ДНР" и "ЛНР" на переговорах в Минске в среду признали, что удерживают в плену 71 человека.
  • 24 мая первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко заявила, что украинская сторона готова провести обмен пленными в формате "всех на всех" в июне 2017 года.