Нацполиция раскрыла схему хищения 3,5 млн грн государственных средств

Опубликовано: Понедельник, 31 июля 2017 13:50

Следователи Главного следственного управления Национальной полиции Украины, а также сотрудники Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратурой раскрыли схему хищения государственных средств в особо крупных размерах.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Так, с середины 2016 года служащие одного из государственных предприятий занижали качественные характеристики и стоимость угольной продукции, после чего реализовывали ее на подконтрольные фирмы. В дальнейшем уголь продавался на предприятия с реальными качественными показателями и по рыночным ценам. Полученные от махинаций средства злоумышленники обналичивали через конвертцентры и присваивали.

Сотрудниками Нацполиции был проведен ряд обысков на территории Львовской, Ровенской, и Николаевской областей, а также в Киеве. По результатам обысков были изъяты документы и вещественные доказательства, подтверждающие незаконную деятельность указанных лиц.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 5 ст. 191 (растрата чужого имущества, вверенного лицу или находящегося в его ведении, в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины, изъятые документы были направлены для проведения всех необходимых экспертиз.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.