В Госдепе заверили, что США не будут закрывать глаза на агрессию РФ в Украине

Опубликовано: Пятница, 04 августа 2017 13:48

Соединенные Штаты Америки не будут закрывать глаза на российскую агрессию в Украине, несмотря на попытки "найти зоны взаимодействия" с РФ.

Об этом заявила спикер Государственного департамента США Хизер Нойерт, отвечая на вопрос об ухудшении отношений с РФ из-за закона о новых санкциях США

"Украина - очень серьезная проблема, и мы будем продолжать привлекать Россию к ответственности. Мы недавно назначили Курта Волкера (спецпредставитель США по Украине – ред.), чтобы он разобрался с частью проблем. Вы знаете, как важно сохранить или попытаться вернуть целостность и территориальный суверенитет Украины", - отметила она.

"То, что мы хотим найти зоны взаимодействия и улучшить отношения с Россией, где это возможно, так как она еще и ядерная супердержава, не означает, что мы будем закрывать глаза на негативные действия, в которые она вовлечена, такие, как в Украине", - добавила Нойерт.

Отвечая на вопрос о возможности предоставления оборонительного вооружения Украины, Нойерт подчеркнула: "Я, безусловно, могу сказать, что мы не предоставляли оборонительное вооружение, но мы и не исключили такой возможности. Следовательно, это вариант, который остается для обсуждения".

  • Президент США Дональд Трамп 2 августа подписал закон о новых санкциях против Российской Федерации. Так, закон о новых санкциях коснется также Ирана и Северной Кореи. Трамп заявил, что подписал закон о санкциях в отношении России ради сохранения национального единства, но отметил, что в документе есть недостатки.
  • Президент Украины Петр Порошенко, в свою очередь, отметил, что ограничительные меры будут действовать до полного освобождения украинских территорий.
  • Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что принятием новых санкций Америка фактически объявила торговую войну России.
  • 3 августа Дональд Трамп сообщил, что считает уровень отношений государства с Российской Федерацией небывало низким и опасным.