В Венесуэле была предпринята попытка военного мятежа против президента Мадуро

Опубликовано: Воскресенье, 06 августа 2017 16:54

В Венесуэле вооруженные люди атаковали военную базу, пытаясь поднять восстание против президента страны Николаса Мадуро.

Об этом сообщает ВВС.

Так, лидер правящей партии Венесуэлы Диосдадо Кабельо сообщил, что "террористы" атаковали военную базу в Парамакае.

По его словам, утром 6 августа вооруженные мятежники захватили военную базу "Фуэрте Парамакай" в пригороде Валенсии (штата Карабобо), но вскоре контроль над ней был возвращен.

Венесуэла1

Военным удалось быстро взять ситуацию под контроль. Несколько человек были арестованы.

Инцидент произошел вскоре после того, как в интернете появилось видео, на котором запечатлена небольшая группа людей в военной форме, вооруженных винтовками. Они призывали к революции и свержению режима Николаса Мадуро, сообщает El Naсional.

Свое видеообращение к венесуэльцам военные, назвавшие себя бойцами 41-й бригады Валенсии, разместили в социальных сетях. В своем обращении мужчины, одетые в военную форму с оружием в руках, подчеркивают, что объединились против "убийственной тирании Николаса Мадуро".

"Мы объявляем о законном восстании... Мы доводим до сведения, что это не государственный переворот. Это гражданское и военное действие, направленное на восстановление конституционного порядка, а также на спасение страны от полного разрушения и прекращение убийств нашей молодежи и наших семей" – сказано в обращении.