Свитолина пробилась в полуфинал теннисного турнира в Торонто

Опубликовано: Суббота, 12 августа 2017 20:15

Украинская теннисистка Элина Свитолина в четвертьфинале турнира в Торонто (Канада) обыграла победительницу Уимблдона-2017 Гарбинье Мугурусу и вышла в полуфинал.

Об этом сообщает Национальный олимпийский комитет Украины.

"Элина Свитолина победила чемпионку Wimbledon-2017 Гарбинье Мугурусу в 1/4 финала теннисного турнира WTA серии Rogers Cup в Торонто с результатом 2:1 (4: 6, 6: 4, 6: 3)!" – сказано в сообщении.

Свитолина1

Как проинформировали в Федерации тенниса Украины, четвертьфинальный матч Свитолиной против Мугурусы на турнире в Торонто растянулся на два дня. Так, первый сет, который украинка проиграла, был сыгран вчера, после чего игра была прервана из-за дождя. Уже сегодня Свитолина сумела переломить ход встречи, выиграв два сета и матч.

"В пятницу сильнее оказалась испанка. Она реализовала два брейк-пойнта из двух и, хотя потеряла одну свою подачу, выиграла сет - 6:4. Но на следующий день ситуация изменилась. Элина уверенно установила равновесие в матче - 6:4. В решающей партии соперницы по два раза обменивались подачами, затем Свитолина сделала третий брейк в шестом гейме, а в седьмом взяла свою подачу - 5:2. К победе оставалось взять еще одну игру. И харьковчанка сделала это - 6:3. Четвертая победа над Мугурусой (теперь счет личных встреч стал - 4:3 в пользу нашей соотечественницы). Полуфинал!" – отмечается в сообщении.

Свитолина2

Как сообщает Xsport, в 1/2 финала Свитолина сыграет с румынкой Симоной Халеп, которая в своем матче четвертьфинала переиграла француженку Каролин Гарсию.

СПРАВКА. Открытый чемпионат Канады (Rogers Cup) — профессиональный теннисный турнир, проводимый в августе в Монреале и Торонто (Канада) на кортах местных комплексов Uniprix Stadium и Aviva Centre. С 2009 года мужской турнир относится к серии ATP Masters 1000 с призовым фондом около 4,7 млн долларов и турнирной сеткой, рассчитанной на 56 участников в одиночном разряде и 24 пары; а женский — к серии WTA Premier 5 с призовым фондом в около 2,7 млн долларов и турнирной сеткой, рассчитанной на 56 участниц в одиночном разряде и 28 пар.