В Дании владельца затонувшей субмарины заподозрили в убийстве журналистки

Опубликовано: Воскресенье, 13 августа 2017 22:30

В Дании бизнесмена и изобретателя Петера ‎Мадсена подозревают в убийстве журналистки.

Об этом сообщает ВВС.

Так, на днях в Дании затонула самая большая в мире частная подводная лодка UC3 Nautilus. Она исчезла вечером 10 августа, сообщает The Associated Press.

Военно-морские силы Дании сообщили, что судно нашли в районе к югу от Копенгагена. Владелец и разработчик субмарины Петер Мадсен, который находился на борту, был спасен. К поискам привлекали два вертолета и три спасательных судна.

Дания1

Фото: ВВС

Также стало известно, что на борту находилась шведская журналистка Ким Уолл. Мадсен после своего спасения заявил, что она покинула судно перед тем, как оно начало тонуть, однако Уолл исчезла и никто не знает о ее местонахождении. Тело журналистки во время осмотра субмарины после того, как ее подняли из воды, обнаружено не было.

Ким Уолл писала статью о Петере Мадсене. Последний раз ее видели вместе с ним на борту его субмарины "Наутилус" в четверг, 10 августа.

Дания2

Фото: ВВС

В итоге суд в Копенгагене распорядился об аресте датского изобретателя, которого подозревают в непредумышленном убийстве шведской журналистки.

Мадсен же продолжает настаивать, что высадил Ким Уолл на одном из островов в окрестностях Копенгагена перед крушением судна. "Наутилус" затонул за 30 секунд, я не смог закрыть люки, не смог вообще ничего сделать, - отмечает Мадсен. - Хотя это хорошо, иначе я остался бы внутри".

Дания3

Фото: ВВС

В субботу субмарина была поднята со дна и отбуксирована в ближайший порт для проведения следственных действий, сообщает Reuters. После проведения следственных действий правоохранители пришли к выводу, что подлодка была намеренно затоплена и рассматривается как возможное место преступления.

"Наутилус" – крупнейшая частная подлодка. Длина корпуса составляет около 18 метров. На борту могут находиться до 8 человек.

  • В начале августа правоохранители Киева задержали мужчину, который убил свою семью: родителей и двух сестер.
  • В июле Печерский райсуд города Киева избрал меру пресечения Александру Волкову, подозреваемому в организации похищения нардепа Игоря Луценко и убийстве Юрия Вербицкого в 2014 году, в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.