«Фейк и провокация»: СБУ о задержании «украинского агента» в Крыму

Опубликовано: Вторник, 15 августа 2017 12:05

ФСБ РФ совершила очередную провокацию, заявив о задержании в оккупированном Крыму якобы "агента СБУ".

Об этом говорится в заявлении СБУ, опубликованном на сайте ведомства.

Стоит отметить, что сегодня в ФСБ РФ заявили о задержании "агента Службы безопасности Украины" Геннадия Геннадьевича Лимешко, якобы направленного в аннексированным Крым для осуществления диверсий. В ведомстве подчеркнули, что ранее он проходил службу в зоне ATO в должности старшего разведчика глубинной разведки в одной из воинских частей ВСУ.

"Украинский агент" якобы должен был привести в негодное состояние линии электропередач Судак — Новый Свет для прекращения подачи электроэнергии; поджечь лес в районе Судак — Рыбачье — Алушта; обеспечить обвал горных пород для перекрытия автомобильной трассы Судак — Новый Свет; поджечь один из объектов коммунального хозяйства в районе поселка Рыбачье.

Впоследствии так называемый "Киевский районный суд Симферополя " арестовал на два месяца Геннадия Лимешко - до 13 октября 2017 года.

В СБУ выразили мнение, что такие провокации совершаются с целью запугивания населения оккупированного Крыма.

"Считаем, что подобные фейковые новости нужны российским спецслужбам для запугивания населения полуострова, которое все чаще выражает недовольство оккупационными властями. На фоне ухудшения жизни крымчан, ФСБ снова запускает "заезженную пластинку", пытаясь обвинить Украину и ее правоохранительные органы в своих собственных бедах и проблемах в АР Крым", - говорится в сообщении.

  • 30 июня пограничники Херсонского отряда совместно с военнослужащими Вооруженных сил Украины задержали в Херсонской области двух неизвестных без документов. Впоследствии было установлено, что задержанные являются военнослужащими Пограничной службы ФСБ РФ.
  • 12 марта в ГУР Минобороны заявили, что на границе с Украиной Россия развернула сеть учебных центров по подготовке диверсантов.