Начальник отдела Нацполиции в Харьковской области попался на взятке в $6 тыс.

Опубликовано: Суббота, 19 августа 2017 16:56

Заместитель начальника – начальник следственного отдела Купянского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Харьковской области задержан за получение взятки в размере $6 тысяч.

Об этом проинформировали в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

Досудебное расследование установило, что задержанный получил от родственника подозреваемого в одном из уголовных производств, расследуемом указанным отделом полиции, неправомерную выгоду в сумме $6 тысяч. Взятка предназначалась за смену уголовно-правовой квалификации действий подозреваемого и дальнейшее изменение меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей.

взятка1

Фото: Генпрокуратура Украины

Полицейский был задержан после получения неправомерной выгоды.

Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ при оперативном сопровождении Департамента внутренней безопасности Национальной полиции осуществляет досудебное расследование в данном уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды).

В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий для установления всех обстоятельств преступления. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.

взятка2

Фото: Генпрокуратура Украины

Полицейскому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.