Международная федерация хоккея расследует возможный «слив» матча украинской сборной

Опубликовано: Воскресенье, 20 августа 2017 12:57

Федерация хоккея Украины назначила внутреннее расследование для проверки информации о сдаче матча против Южной Кореи на ЧМ-2017.

Об этом сообщает пресс-службу ФХУ.

"В марте текущего года Федерация хоккея Украины получила информацию о попытках организации матчей с фиксированным результатом с участием украинских хоккеистов. Данная информация поступила как из украинских источников, так и от соответствующих международных организаций. По распоряжению президента Федерации Анатолия Брезвина была создана Комиссия по вопросам установления фактов незаконной деятельности украинских хоккеистов, которую возглавил вице-президент Георгий Зубк", - говорится в сообщении.

Комиссия проводит свое расследование совместно с Международной федерацией хоккея.

"Мы выступаем за честный спорт. Потеря принципов fair play и честной конкуренции на спортивных площадках недопустимо. Особенно когда речь идет о защите спортивной чести государства на международной арене. Мы действительно получили ряд фактов возможного участия отечественных спортсменов в манипулировании спортивными результатами. Уже несколько недель продолжается внутреннее расследование, которое мы проводим совместно с Международной федерацией хоккея. Для нас не имеют значения регалии спортсменов, их достижения или уровень игры - виновные будут нести ответственность по всей строгости закона. Мы не позволим порочить честь украинского хоккея и государства в целом", - заявил Георгий Зубко.

В ближайшие дни Комиссия предоставит свои выводы Совету Федерации для принятия соответствующих решений.

Ранее министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов прокомментировал информацию о возможной сдаче игры хоккеистами сборной Украины.