Адвокат Герасько стал новым госзащитником Януковича

Опубликовано: Понедельник, 21 августа 2017 14:42

Адвокат Максим Герасько заявил, что был назначен государственным защитником бывшего Президента Украины Виктора Януковича по производству об обвинении экс-главы государства в госизмене.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Да, эта информация соответствует действительности. Мне выдали поручение от Центра предоставления бесплатной правовой помощи", - сказал он.

Герасько отметил, что уже встречался с предыдущим защитником Виктора Януковича - Виталием Мешечеком.

"Он сказал, что по делу нет никаких серьезных документов и оно достаточно перспективное", – добавил Герасько.

При этом адвокат указал, что свою собственную позицию он сформирует после изучения материалов дела, к чему намерен приступить после решения некоторых организационных вопросов.

В агентстве отметили, что Герасько является киевским адвокатом, имеющим адвокатскую лицензию с 2010 года.

Стоит отметить, что ранее Мешечек попросил суд принять его отказ от выполнения обязанностей адвоката. Так, адвокат попросил суд принять данное решение в связи с "отсутствием у него помощников и сложностью дела".

  • 17 августа Оболонский районный суд Киева удовлетворил самоотвод государственного адвоката экс-президента Украины Виктора Януковича Виталия Мешечка.
  • 15 августа бывший постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев сказал, что обращение экс-президента Украины Виктора Януковича к президенту России Владимиру Путину об использовании вооруженных сил РФ для восстановления "конституционного порядка" в Украине было не только зачитано представителем РФ в ООН Виталием Чуркиным на заседании Совбеза ООН, но российская сторона также предоставила этому документу официальный статус.
  • 10 августа состоялось очередное заседание Оболонского районного суда Киева по исследованию доказательств стороны обвинения в уголовном производстве в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича. Так, сторона обвинения представила суду для изучения и исследования первую часть доказательств.
  • 2 августа экс-президент Украины Виктор Янукович подал в Генеральную прокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро заявления о привлечении судей Оболонского райсуда Киева Владислава Девятко, Максима Титова и Константина Васалатия к уголовной ответственности.
  • 7 июля Виталий Мешечек был назначен государственным адвокатом беглого экс-президента Украины Виктора Януковича в Оболонском районном суде Киева по делу о государственной измене.