Правительство Британии опубликовало новые документы о Brexit

Опубликовано: Понедельник, 21 августа 2017 23:35

Правительство Великобритании опубликовало новые документы, в которых изложена позиция Лондона относительно ряда вопросов касательно Brexit.

Об этом сообщает BBC.

"Эти документы помогут обеспечить уверенность бизнеса и потребителей, а также уверенность в статусе Великобритании как экономической державы после выхода из ЕС", - заявил представитель Великобритании на переговорах с ЕС о Brexit Дэвид Дэвис.

Он добавил, эти документы показывают, что "выход Британии из Евросоюза и будущие отношения Лондона с Брюсселем неразрывно связаны".

В опубликованных документах Лондон настаивает на том, чтобы в отношении товаров, поставленных на рынки ЕС и Великобритании еще до выхода страны из блока, не вводились дополнительные ограничения. Лондон также призывает продлить защиту потребителей.

Еще один опубликованный документ призывает к достижению взаимной договоренности по обеспечению конфиденциальности официальных документов, которыми Британия делилась со своими европейскими партнерами, будучи в составе блока.

Ряд документов будет обнародован в ближайшее время, в частности в отношении критически важного вопроса юрисдикции Европейского суда, которая уже не будет распространяться на Великобританию после Brexit.

  • 13 августа министр финансов Великобритании Филип Хаммонд и министр внешней торговли Лиам Фокс сообщили, что британская сторона не намерена использовать "переходный период" до окончательного разрыва с Европейским союзом как возможность остаться в ЕС.
  • 31 июля педставитель премьер-министра Великобритании Тереза Мэй сообщила, что свободное передвижение граждан между Британией и ЕС завершится в марте 2019 года, когда Британия выйдет из Евросоюза.
  • 17 июля министр Великобритании по вопросам Brexit Дэвид Дэвис провел встречу с главным переговорщиком ЕС Мишелем Барнье в рамках первого раунда переговоров о выходе Британии из состава ЕС.
  • 13 июля Великобритания опубликовала законопроект, согласно которому разрываются политические, финансовые и правовые связи с Европейским союзом, что является важным шагом на пути к выходу из ЕС.
  • 19 июня Европейский союз и Великобритания согласовали график и план переговоров по Brexit.