В США уволили командующего флотом после инцидента с эсминцем John McCain

Опубликовано: Среда, 23 августа 2017 14:51

Командующего флотом вице-адмирала ВМС США уволили из-за столкновения эсминца John McCain с торговым судном неподалеку от побережья Малайзии.

Об этом сообщает пресс-служба Тихоокеанского флота США.

 "Командир Тихоокеанского флота США Скотт Свифт сегодня отстранил командира Седьмого флота, вице-адмирала Иосифа Аукойна, из-за потери уверенности в его способности командовать", - сказано в сообщении.

Согласно сообщению пресс-службы, адмирал Фил Сойер, который уже был назначен и подтвержден на должность и повышение квалификации вице-адмирала, немедленно примет на себя командование флотом.

  • 21 августа ракетный эсминец ВМС США John S. McCain столкнулся с торговым судном неподалеку от побережья Малайзии. В результате инцидента 10 моряков пропали без вести, а само судно получило повреждения в районе кормы.
  • Позже начальник штаба ВМС США адмирал Джон Ричардсон приказал провести масштабную проверку флота в связи со столкновением американского эсминца с танкером.
  • 22 августа водолазы нашли останки некоторых из 10 матросов с эсминца John McCain, столкнувшегося с нефтяным танкером
  • Это уже второй подобный случай за два месяца. 17 июня в Филиппинском море примерно в 100 км от побережья Японии эсминец ВМС США USS Fitzgerald столкнулся с торговым судном. Тогда в результате столкновения, по предварительным данным, пропали без вести семь американских моряков.
  • 19 июня американским властям удалось опознать тела семерых моряков, которые погибли при столкновении эсминца США Fitzgerald с торговым судном в море к юго-западу от японского города Йокосука.