Интервью Кобзона помогло установить адрес дома Януковича в Подмосковье

Опубликовано: Суббота, 26 августа 2017 21:14

Интервью российского певца Иосифа Кобзона помогло установить предположительный адрес проживания в Подмосковье экс-президента Украины Виктора Януковича.

Так, беглый экс-президент, скорее всего, проживает по улице Лесная 25б в селе Баковка под Москвой. Такие данные обнародовал на своей странице в Facebook журналист Валерий Калныш.

Так, Кобзон в интервью изданию Dni.Ru рассказал, что Янукович живет по соседству с ним в поселке Баковке Одинцовского района Московской области.

"В Баковке забор к забору со мной – мы это сооружение в шутку называем "китайская стена" – сегодня живет бывший президент Украины Виктор Янукович. Его туда поселили после переворота на Майдане. Ограду такой высоты вы и представить себе не можете! Эта дача в Баковке контролируется нашими соответствующими органами", – заявил Кобзон.

Он выразил мнение, что бессмысленно прятаться от людей, которые "захотят тебя достать".

"Если захотят тебя достать, то достанут где угодно. И бронированные машины не помогут – ты же выходишь из нее, и башка остается", – отметил Кобзон.

В свою очередь журналист Валерий Калныш проанализировал данное высказывание и установил вероятное место проживания Януковича.

"Исходные, как известно, следующие: 1. Село Баковка. Баковка находится в 5 км от Москвы и является районом г. Одинцово. 2. Дача. Цитата Кобзона: "В Баковке забор к забору со мной - мы это сооружение в шутку называем "Китайская стена" - сегодня живет бывший президент Украины Виктор Янукович. Дом у Кобзона непростой. Он живет на бывшей даче маршала Павла Рыбалко... Дача находится в районе, который местные называют "Маршальские дачи". Помимо Рыбалко, там были дачи Семена Буденного, маршала Баграмяна, партийных функционеров - Анастаса Микояна (должностей много, больше всего работал в сфере торговли) и Екатерины Фурцевой (министр культуры СССР). Теперь, собственно, адрес. Естественно, ориентир это словосочетание "дача Рыбалко". Найти ее непросто (но и нетрудно) - с. Баковка, ул. Лесная 25а. Дом действительно стоит в лесу и относится к ДСК "Баковка" (дачно-строительный кооператив). Рядом - база ФК "Локомотив", - отметил Калныш.

адрес1

Что касается места проживания Януковича, журналист обратил внимание на слова Кобзона про "забор к забору".

"В статье посвященной дому Кобзона, похоже, сфотографирован тот самый забор, "Китайская стена". Судя по всему, за этим забором находится дом по адресу ул. Лесная 25б, предположительное место пребывания Януковича (интересный момент - на Яндекс-карте он не указан, возможно потому что, как сказал Кобзон: "Эта дача в Баковке контролируется нашими соответствующими органами"), - добавил журналист.

адрес2

Предположительный адрес проживания Виктора Януковича

адрес3

адрес4

адрес5

Фото: Валерий Калныш / Facebook

адрес

адрес

  • В мае текущего года прокурор Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко заявил, что следственным органам так и не удалось установить точное место жительства беглого экс-президента Виктора Януковича.
  • 1 мая Генеральный прокурор Юрий Луценко обратился к народу Украины относительно начала судебного процесса над экс-президентом Виктором Януковичем, который обвиняется в государственной измене.
  • 15 августа Оболонский районный суд Киева допрашивал экс-постпреда Украины при ООН Юрия Сергеева в рамках рассмотрения дела по обвинению экс-президента Виктора Януковича в государственной измене.