В Британиии пройдет первая в мире научная конференция по «Игре престолов»

Опубликовано: Четверг, 31 августа 2017 21:24

Первая в мире международная научная конференция по "Игре престолов" пройдет в Великобритании.

Об этом сообщает Independent.

Она состоится на территории Университета Хартфордшира 6 и 7 сентября.

Читайте также
Рейтинг героев 7 сезона "Игры престолов" по версии политологов: чья стратегия лучше?

Планируется представить около 20 материалов. Участники обсудят власть и политику в "Песне льда и огня" Джорджа Мартина, "Игру престолов" как современное восприятие жизни позднего средневековья, а также фанатские теории о смерти и воскресении Джона Сноу и другие темы.

На конференцию приедут около 30 экспертов, в том числе из Бразилии и Новой Зеландии. Посетить мероприятие может и обычная публика.

СПРАВКА. "Песнь Льда и Пламени" — серия эпических фэнтези-романов американского писателя и сценариста Джорджа Мартина. Он начал писать эту серию в 1991 году. Изначально задуманная как трилогия, к настоящему моменту она разрослась до пяти опубликованных томов, и еще два находятся в проекте. Автором также написаны повести-приквелы и серия повестей, представляющих собой выдержки из основных романов серии. Три первых романа серии были награждены премией "Локус" за лучший роман фэнтези в 1997, 1999 и 2001 годах соответственно.

  • В августе вышел документальный сериал о съемках седьмого сезона "Игры престолов".
  • На днях взломавшие внутреннюю сеть телеканала HBO хакеры опубликовали в Сети содержание последнего эпизода сериала "Игра престолов".
  • В начале августа хакеры, укравшие полтора терабайта данных американского телеканала HBO, опубликовали персональную информацию актеров, играющих в седьмом сезоне сериала "Игра престолов".
  • Ранее Хакеры, которые похитили сценарии серий популярного сериала "Игра престолов", а также другие данные с серверов студии HBO, обнародовали обращение с требованием выкупа.