Эксклюзив

В операции по задержанию «Мультика» были задействованы 77 военных прокуроров

Опубликовано: Четверг, 31 августа 2017 19:58

В операции по задержанию николаевского авторитета, известного в криминальной среде как "Мультик", приняли участие 77 прокуроров военной прокуратуры.

Об этом #Буквам сообщили в Главной военной прокуратуре Украины.

Так, постановление об участии силовиков в проведении обысков и ликвидации ОПГ "Мультика" 23 августа подписал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Украинский гангстер "Мультик". Что известно о николаевском авторитете

Проведение обысков, недопущение утечки информации о реализации результатов расследования обеспечили выделенные им 77 военных прокуроров военной прокуратуры Южного региона, а также 9 прокуроров Николаевской гражданской прокуратуры.

Стоит отметить, что операцию уже назвали одной из наиболее масштабных за последнее время. В расследовании были задействованы десятки следователей со всей Украины, а задержание подозреваемых проводили спецназ СБУ, а также элитные спецподразделения "Альфа" и КОРД.

Сотрудники прокуратуры и СБУ в общей сложности провели более 90 обысков, в том числе у николаевских депутатов от "Оппозиционного блока", бизнесменов и адвокатов. В результате, кроме "Мультика", были задержаны еще четыре участника его преступной группировки.

  • 29 августа стало известно, что в Николаеве сотрудники прокуратуры и СБУ провели массовые обыски у депутатов городского совета и бизнесменов.
  • Местные СМИ сообщили, что обыски проходили у депутатов городского совета от партии "Оппозиционный блок" Игоря Дятлова, Игоря Копейки, Андрея Яковлева, Светланы Ласурии, предпринимателей Алексея Пелипаса и Владислава Чайки. Также идет обыск у Михаила Титова, известного под кличкой "Мультик", и на его фирме "Техноконтракт".
  • В результате совместной операции Генпрокуратуры с отделом "К" СБУ в Николаеве задержаны пять человек, в том числе - лидер преступной организации Михаил Титов, известный в криминальной среде как "Мультик".
  • В Сети был опубликован фрагмент записи разговора криминального авторитета и главаря ОПГ Михаила Титова по прозвищу "Мультик" с Владимиром Фроленко, главой фракции "Оппозиционного блока" в Николаеве, который выступил в защиту руководителя николаевской "Батькивщины", зампреда облсовета Михаила Соколова.