«Азов» опровергает информацию о том, что едет «встречать» Саакашвили

Опубликовано: Среда, 06 сентября 2017 16:54

Полк Национальной гвардии "Азов" опровергает информацию, которую ранее распространил бывший губернатор Одесской области Михеил Саакашвили, о том, что часть подразделений полка передислоцирована на западную границу, чтобы помешать Саакашвили вернуться в Украину.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы "Азова".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В центре Львова сожгли чучело Саакашвили

"Полк "Азов" никогда не покидает зоны АТО, ведь наши пункты постоянной дислокации расположены в секторе "М". Единственный раз, когда отдельные подразделения полка "Азов" покидали зону АТО и выходили на мероприятие был в мае 2016 года. Тогда по приглашению на тот момент председателя областной государственной администрации Одесской области Михеила Саакашвили были направлены личный состав и техника нашего подразделения для того, чтобы предотвратить возможные провокации пророссийских сепаратистов в самой Одессе", - отметили в пресс-службе.

В пресс-службе подчеркнули, что Саакашвили мог ошибится во время интервью и "имел в виду какое-то другое подразделение". "Ждем от него опровержения неправдивой информации", - говорится в заявлении полка.

azov

  • 5 сентября стало известно, что ряд народных депутатов намерены 10 сентября посетить пункт пропуска через госграницу "Краковец" во Львовской области, куда собирается прибыть экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили.
  • 5 сентября в Министерстве юстиции Украины получили от Главной прокуратуры Грузии запрос на арест и выдачу экс-президента Грузии и экс-руководителя Одесской ОГА Михеила Саакашвили.
  • Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили намерен вернуться в Украину 10 сентября.