Аваков: Полиция в ходе спецоперации изъяла в Одессе «общак вора в законе»

Опубликовано: Четверг, 07 сентября 2017 18:14

В Одессе с утра четверга, 7 сентября, правоохранители проводят спецоперацию, одним из результатов которой стало изъятие крупной суммы денег из "общака вора в законе".

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, которого цитирует пресс-служба МВД.

Так, полицейские обнаружили схрон сегодня утром во время масштабной спецоперации, которая в эти дни проходит по всей стране.

"В Одессе с утра идет спецоперация по криминалитету. Эпизод: полиция изъяла из тайника "общак вора в законе" - 1 069 000 долларов, 90 000 евро, 500 000 грн", - сообщил Аваков.

Аваков

Стоит отметить, что с сегодняшнего дня полиция начала всеукраинскую операцию по противодействию незаконному обороту оружия. Об этом сообщил первый заместитель председателя Национальной полиции Украины - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин. Основной целью проведения операции является противодействие незаконному обороту оружия на территории всей страны, в том числе прекращение его утечки с территории проведения антитеррористической операции.

Операция стартовала в Одессе, где в 5:00 личный состав региональной полиции был поднят по тревоге. Так, с сегодняшнего дня и до особого распоряжения сотрудники регионального подразделения полиции будут работать в усиленном режиме несения службы.