СБУ предотвратила во Львове провокацию спецслужб РФ

Опубликовано: Пятница, 08 сентября 2017 17:36

Сотрудники Службы безопасности Украины задокументировали и предотвратили проведение во Львове провокационной акции, организованной российскими спецслужбами.

Об этом проинформировали в пресс-службе СБУ.

"По замыслу российской стороны, 6 сентября во Львове планировалось провести так называемое Собрание матерей участников АТО, во время которого подвергнуть критике государственную политику, в первую очередь на Востоке Украины, и призвать к прекращению антитеррористической операции на любых условиях. Организатор мероприятия, жительница Волыни и одна из ведущих функционеров "Русского культурного центра", за счет российских средств наняла в качестве участников рядовых граждан", - сказано в сообщении.

По данным СБУ, для "массовки" на провокационной акции организаторы наняли за 400 гривен почти 100 пенсионеров и студентов, которые должны были имитировать роли родственников участников АТО.

Как подчеркнули в спецслужбе, ни одного члена семей участников АТО среди протестующих не было.

"СБ Украины констатирует, что очередная попытка создать "картинку" фейкового недовольства украинской властью для российских СМИ оказалась неудачной", - подчеркивается в сообщении.

  • В июле текущего года сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) пресекли попытки российских кураторов групп в соцсетях организовать в Запорожской и Одесской областях фейковые акции протеста, якобы, этнических болгар, направленные на искусственное разжигание межэтнических конфликтов в регионах Украины.
  • В июле сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Киеве агента спецслужб Российской Федерации, который пытался получить секретную документацию в военной сфере, а также завербовать представителя Министерства обороны.