Кабмин запретил отправлять учителей на «поквартирную перепись» детей

Опубликовано: Среда, 13 сентября 2017 16:16

Кабинет Министров Украины на своем заседании в среду, 13 сентября, поддержал постановление, которым запрещается отправлять учителей на "поквартирную перепись" детей школьного возраста.

Об этом проинформировали в пресс-службе Кабмина.

"Украинским учителям больше не нужно будет делать перепись и вести учет детей, охваченных образованием. Такое решение приняло Правительство сегодня, 13 сентября, утвердив Порядок ведения учета детей школьного возраста и учеников. Этот документ заменит Инструкцию по учету детей и подростков школьного возраста, которая была утверждена еще в 2000 году", - сказано в сообщении.

В утвержденном документе, в частности, указано, что ведение учета детей школьного возраста осуществляют районные, районные в городах госадминистрации и городские, поселковые, сельские советы, их исполнительные органы с привлечением соответствующих территориальных органов Нацполиции и служб по делам детей. При этом запрещается привлекать работников учебных заведений к организации и ведению такого учета.

  • Кабинет Министров закладывает 1 млрд гривен на модернизацию начальной школы в Украине, а в сентябре планирует утвердить программу строительства детских садов.
  • Верховная Рада Украины 5 сентября приняла во втором чтении законопроект № 3491-д "Об образовании".  Новый закон предусматривает 12-летнее обучение в школе (четыре года начального образования, пять лет базового среднего образования, три года профильного образования (лицей или профессиональный колледж)) и ежегодные ассигнования из госбюджета на образование на уровне не менее 7 % от ВВП.
  • 6 сентября министр образования и науки Украины Лилия Гриневич сообщила, что на реализацию новой редакции закона "Об образовании" в 2018 году потребуется 3 млрд гривен.