ГПСУ подключила авиацию для контроля над границей во время учений «Запад-2017»

Опубликовано: Понедельник, 18 сентября 2017 12:08
Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) приобщила авиацию для контроля над границей с Беларусью на время проведения военных учений "Запад-2017".

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Так. погроаничники провели командно-штабные учения органов управления и подразделений органов охраны государственной границы. Они продолжались в рамках оперативной подготовки Генерального штаба ВСУ.

Сейчас пограничники продолжают прикрывать направления возможных провокационных действий и вооруженных вторжений. Кроме сотрудников Госпогранслужбы, на участках дежурят полицейские, бойцы Нацгвардии и ВСУ, отмечают в ведомстве.

За границей также следят экипажи авиаэскадрилий на патрульных самолетах. Уже обследовано около 900 км.

  • 14 сентября в Беларуси стартовали совместные российско-белорусские военные учения "Запад-2017".В учениях будут принимать участие около 12,7 тыс. военнослужащих.
  • С начала сентября Государственная пограничная служба Украины усилила меры безопасности на всех участках границы. Это связано с проведением российско-белорусских учений "Запад-2017", которые пройдут с 14 по 20 сентября.
  • В Глубокском районе Витебской области Республики Беларусь ввели комендантский час из-за проведения совместных с РФ военных учений "Запад-2017".