В Польше трех украинцев арестовали за переправку нелегалов из Азии

Опубликовано: Среда, 20 сентября 2017 08:14
В Польше арестовали на три месяца трех граждан Украины, перевозивших в автомобилях восьмерых нелегалов из Бангладеш.

Об этом сообщает пресс-служба Бещадского отдела пограничной службы Польши.

"Иностранцев задержали вблизи населенного пункта Гузели (Лесковский уезд), когда они на трех автомобилях пытались проехать вглубь Польши. Граждане Бангладеш - это мужчины в возрасте 18-45 лет. Организаторы - граждане Украины в возрасте от 37 до 41 года, двое из которых кроме украинского гражданства имели еще венгерское", - говорится в сообщении.

Нелегалов перевозили в двух автомобилях - по четверо человек в каждом. Так, граждан Бангладеш украинцы спрятали в багажных отделениях. Третий автомобиль ехал впереди и должен был предупредить о появлении патрулей пограничной службы.

Отмечается, что граждане Бангладеш не имели при себе никаких документов и не говорили на английском языке. Было установлено, что они пытались проникнуть через Польшу в Западную Европу и за это заплатили от 6 тыс. до 13 тыс. евро.

Районный суд в населенном пункте Леско Подкарпатского воеводства Польши арестовал граждан Украины на три месяца по обвинению в организации нелегального пересечения границы. Граждан Бангладеш решением суда в Перемышле поместили в специальный центр для беженцев, в котором они будут ожидать дальнейшего решения в своем деле. Бещадский отдел пограничной службы Польши инициировал дело относительно их возвращения на родину.

  • 7 сентября в Закарпатской области сотрудники Госпогранслужбы задержали четырех иностранцев при попытке незаконного пересечения границы.
  • 4 сентября в городе Сколе, что во Львовской области, правоохранители задержали микроавтобус, в котором нелегально перевозили 20 граждан Вьетнама.
  • 31 августа в Киеве правоохранители задержали участников организованной группы, которые изготавливали поддельные документы для легализации нелегальных мигрантов из РФ и стран Ближнего Востока.
  • 22 июля возле села Рясное Краснопольского района Сумской области сотрудниками ГПСУ были задержаны трое россиян в возрасте 39, 27 и 15 лет, которые незаконно пересекли границу Украины.