В ФГИ планируют провести приватизацию ОПЗ весной 2018 года

Опубликовано: Четверг, 21 сентября 2017 23:54
Фонд государственного имущества Украины планирует провести приватизацию Одесского припортового завода весной 2018 года.

Об этом сообщил руководитель ФГИ Виталий Трубаров на заседании Специальной контрольной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам приватизации, передает пресс-служба ФГИ.

По его словам, с этой целью Фонд госимущества проводит все необходимые подготовительные работы.

"Задание Фонда – провести прозрачную и эффективную приватизацию этого важного предприятия, и ведутся все подготовительные работы, чтобы весной следующего года провести приватизацию ОПЗ", - отмечается в сообщении.

В частности, ФГИ рассчитывает представить результаты оценки завода в ноябре текущего гожа.

"Мы провели конкурс по отбору оценщиков, и они уже работают, чтобы в установленные сроки закончить оценку ОПЗ. Учитывая то, насколько важным является предприятие для региона и страны, Фонд не может позволить себе медлить с проведением его прозрачной и эффективной приватизации, благодаря которой были бы решены все проблемные вопросы его работы и оно вышло бы на нормальную эффективную деятельность", - подчеркнул Трубаров.

ОПЗ

  • 10 августа стало известно, что конкурс по выбору новой компании для работы по давальческому договору с Одесским припортовым заводом не состоялся.
  • 23 августа Фонд государственного имущества (ФГИ) объявил конкурс по отбору оценщиков для определения стоимости государственного пакета акций ПАО "Одесский припортовый завод".
  • В сентябре Кабинет Министров Украины назначил нового исполняющего обязанности главы Фонда госимущества: им стал Виталий Трубаров.
  • 13 сентября Кабинет Министров Украины утвердил финансовый план Одесского припортового завода на 2017 год.