«Игры непокоренных - 2017»: сборная Украины завоевала первую медаль

Опубликовано: Понедельник, 25 сентября 2017 08:14
29-летний офицер Национальной полиции Сергей Торчинский из Луцка завоевал первую медаль для сборной Украины на "Играх непокоренных" (Invictus Games), которые проходят в Торонто (Канада).
Об этом сообщает "Укринформ".

В легкоатлетических соревнованиях Торчинский показал 3-й результат в секторе для толкания ядра (13,71 метра), завоевав бронзовую награду.

Это первая в истории медаль Украины, которая впервые участвует в "Играх непокоренных".

"Игры непокоренных" являются аналогом Паралимпийских игр для военнослужащих, получивших ранения или заболевания во время или в результате выполнения служебных обязанностей", - говорится в сообщении.

  • 24 сентября Президент Петр Порошенко вместе с супругой Мариной приняли участие в торжественной церемонии открытия "Игр непокоренных" (Invictus Games), в которых в этом году впервые будет соревноваться украинская команда.
  • 23 сентября участники украинской команды "Игр непокоренных" (Invictus Games) в Торонто (Канада) в ходе одной из тренировок встретились с британским принцем Гарри.
  • 23 сентября Президент Петр Порошенко сообщил, что в течение ближайших лет Украина выдвинет Киев в качестве кандидата на проведение соревнований "Игры непокоренных" (Invictus Games).
  • 22-23 сентября Президент Украины Петр Порошенко находится в Канаде в рамках рабочего визита. Он, в частности, примет участие в торжественной церемонии открытия "Игр непокоренных", на которых впервые будет выступать национальная сборная Украины.