В Киеве облили краской здание приемной нардепа Чумака

Опубликовано: Воскресенье, 08 октября 2017 15:16

В Киеве неизвестный облил краской стены здания приемной народного депутата Виктора Чумака.

Это подтвердил сам нардеп на своей странице в Facebook.


"В пятницу один шут скакал за мной как лягушонок по Верховной Раде, вчера два шута бегали за моим сыном... А ночью кто-то просто поиздевался над стенами здания моей приемной", - написал Чумак.

Приемная нардепа Чумака

Фото: Виктор Чумак / Facebook

Чумак2

Как проинформировали в пресс-службе киевской полиции, инцидент произошел в Днепровском районе столицы на улице Попудренко.

"В дежурную часть Днепровского района поступило сообщение о том, что неизвестный повредил здание приемной народного депутата Украины. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа, которая задокументировала событие. Сейчас продолжаются розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание подозреваемого", - сказано в сообщении.

Приемная нардепа Чумака2

Фото: ГУ Нацполиции в Киеве

По данному факту следственным отделом Днепровского управления полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителю грозит ограничение свободы до пяти лет.

  • 31 августа народный депутат Дмитрий Добродомов заявил, что в его приемную пытались ворваться сотрудники СБУ и прокуратуры.
  • Впоследствии в ГПУ объяснили, что намеревались провести обыск в здании, где находится приемная нардепа, в рамках производства по факту завладения в период 2010-2014 годов структурным подразделением преступной организации экс-президента Виктора Януковича под руководством Сергея Курченко имуществом и денежными средствами НАК "Нафтогаз Украины", ОАО "Укрнафта" и ПАО "Укргаздобыча"