САП просит суд разрешить заочное осуждение Онищенко

Опубликовано: Воскресенье, 15 октября 2017 17:43

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд ходатайство о разрешении на заочное осуждение по "газовому делу" в отношении народного депутата Александра Онищенко.

Об этом сообщил руководитель ведомства Назар Холодницкий в интервью "Цензор.Нет".

"Будет заочное расследование (в отношении Онищенко - ред.), ходатайство о специальной процедуре осуждения подано", - сказал он.

Холодницкий также сообщил, что пока не закрыл уголовное дело, возбужденное по факту обнародования так называемых пленок Онищенко.

"По пленкам Онищенко прокурорами даны указания еще в январе. Я тогда говорил, что он должен дать еще какие-то доказательства, которые подтверждают его слова. Он не предоставил доказательств. Поэтому оснований для объявления кому-либо подозрений нет. Дело еще не закрыли. Может, он еще облагоразумится и даст какую-то информацию", - отметил руководитель САП.

  • Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник в августе заявил, что судебный процесс по "делу Онищенко" можно было бы завершить в течение 2-3 месяцев.
  • Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро 29 мая текущего года вручили обвинительные акты восьми подозреваемым по "газовому делу" и их адвокатам.
  • В апреле глава САП Назар Холодницкий заявил, что Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) не намерена "торговаться" с народным депутатом Александром Онищенко, подозреваемым в организации коррупционной схемы по продаже газа, и не будет предлагать ему заключить соглашение со следствием.