В Латвии стартовали масштабные учения НАТО

Опубликовано: Понедельник, 16 октября 2017 12:23

В понедельник, 16 октября, в Латвии стартовали крупные военные учения НАТО "Серебряная стрела - 2017".

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Латвии.

В учениях примут участие военные из 11 стран-союзников, включая Албанию, США, Эстонию, Италию, Канаду, Латвию, Великобританию, Польшу, Словению, Испанию и Германию. В общей сложности участие в маневрах примут 3,5 тыс. человек.

"18-23 октября учения будут проводиться за пределами учебной зоны. Во время этого этапа маневров подразделения батальона будут выполнять различные задачи, связанные с вооруженными транспортными средствами, в отдельных учебных зонах. Целью этого упражнения является повышение функциональной совместимости национальных вооруженных сил и войск стран-союзников. Еще одна цель - проведение комплексного совместного планирования, обороны и боевой поддержки", - говорится в сообщении.

Учения продлятся до 29 октября.

  • 10 сентября в Латвийской национальной академии обороны стартовали учения НАТО Steadfast Pyramid 2017 и Steadfast Pinnacle 2017, в которых примут частие более 40 старших и высших офицеров из стран-членов НАТО и стран-партнеров НАТО - Финляндии и Швеции.
  • 8 сентября в Украину прибыла группа из 57 молдавских военных для участия в международных учениях Rapid Trident.
  • 7 сентября в Эстонии впервые прошли стратегические киберучения министров обороны стран Европейского союза EU Cybrid 2017.
  • 5 сентября на северной границе Израиля начались военные учения - крупнейшие в стране за последние 20 лет.