Полиция открыла еще два производства по факту вчерашних событий под ВР

Опубликовано: Среда, 18 октября 2017 16:15

Правоохранители открыли еще два уголовных производства в связи с событиями во время митинга "за политическую реформу" под Верховной Радой 17 октября.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Отмечается, что 17 октября во время массовых мероприятий возле Верховной Рады пострадали четыре человека, среди них – сотрудник полиции.

"26-летний полицейский роты особого назначения и 64-летний житель Ивано-Франковской области с травмами разной степени тяжести госпитализированы в стационар. Двум другим пострадавшим оказана медицинская помощь на месте. Официальных обращений пострадавших граждан на получение телесных повреждений в полицию не поступало", – сказано в сообщении.

По фактам вчерашних событий под ВР открыты уголовные производства по ст. 186 (грабеж) и ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Накануне же сообщалось об открытии уголовного производства по ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Также указано, что в течение 17 октября правоохранители никого не задерживали.

В пресс-службе полиции уточнили, что за порядком в правительственном квартале Киева следят около 3 тыс. полицейских и военнослужащих Национальной гвардии Украины.

"В зависимости от оперативной обстановки количество правоохранителей может меняться", – сказано в сообщении.

полиция1

Как отметил глава полиции Киева Андрей Крищенко, палатки, которые разбили митингующие на проезжей части улицы Грушевского, значительно осложнили движение в столице.

"Для надлежащего обеспечения правопорядка и недопущения любых правонарушений участников мирных мероприятий будут проверять в фильтрационных пунктах и выборочно ручными металлоискателями. У некоторых граждан также будут проверять документы, удостоверяющие их личность", – заявил Крищенко.

полиция2

полиция3

полиция4

Фото: Национальная полиция Киева

  • 17 октября в Киеве под стенами Верховной Рады прошла акция протеста соратников бывшего губернатора Одесской области, а ныне лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили и ряда других оппозиционных политиков. Организаторы и участники мероприятия требуют от Парламента отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство, сделав партийные списки открытыми, а также создать антикоррупционный суд.
  • Лидер партии "Рух новых сил", экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили в ходе митинга под Верховной Радой призвал людей требовать отставки Президента Украины Петра Порошенко.
  • Под зданием Верховной Рады во вторник, 17 октября, активисты напали на нардепа от БПП Олега Барну.
  • 17 октября недалеко от здания Верховной Рады произошли столкновения между протестующими и полицией, в результате которых пострадал полицейский.