Найем, Лещенко и Залищук отказались от встречи с Порошенко из-за Левченко

Опубликовано: Среда, 18 октября 2017 20:29

Народные депутаты (фракция "Блока Петра Порошенко"), участники акции протеста под Верховной Радой Мустафа Найем, Сергей Лещенко и Светлана Залищук отказались от  встречи с Главой государства Петром Порошенко из-за нардепа Юрия Левченко, которого не пропустили в Администрацию Президента.

Об этом Лещенко сообщил на своей странице в Facebook.

"Группа депутатов пришла в Администрацию Президента для встречи с Порошенко. Администрация отказалась принять группу депутатов в полном составе: Мустафа Найем, Светлана Залищук, Юрий Деревянко, Юрий Левченко и я. Первый заместитель главы АП Виталий Ковальчук сообщил, что готовы принять только трех депутатов - без Левченко и Деревянко. Мы не считаем возможным принимать участие в такой встрече без коллег", - написал Лещенко.

 

Лещенко

Ранее пресс-служба Администрации Президента Украины сообщила, что "в приемную Президента Украины обратился народный депутат Мустафа Найем, и Петр Порошенко подтвердил, что готов встретиться с ним лицом к лицу", а "о других участниках встречи речь не шла", сообщает "Интерфакс-Украина".

Перед этим Найем заявил, что он и ряд народных депутатов в среду вечером намерены пойти к Президенту Украины Петру Порошенко и узнать у него сроки подачи законопроекта о создании Антикоррупционного суда в Верховную Раду.

  • 17 октября в Киеве под стенами Верховной Рады прошла акция протеста соратников бывшего губернатора Одесской области, а ныне лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили и ряда других оппозиционных политиков. Организаторы и участники мероприятия требовали от Парламента отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство, сделав партийные списки открытыми, а также создать антикоррупционный суд.
  • 13 октября журналист Андрей Дзиндзя обнародовал данные российского паспорта внефракционного народного депутата Юрия Левченко.
  • 10 октября народный депутат от ВО "Свобода" Юрий Левченко, который зажигал дымовые шашки в сессионном зале Верховной Рады, подтвердил, что в свое время имел российское гражданство.  По словам нардепа, он получил украинское гражданство в 2008 году.
  • 6 октября внефракционный народный депутат Юрий Левченко во время стычки у трибуны Парламента в ходе рассмотрения законопроекта о реинтеграции Донбасса бросил пластиковую бутылку с водой в спикера Андрея Парубия.
  • 6 октября Юрий Левченко бросил дымовую шашку в зале заседаний и пригрозил сжечь Раду.
  • Позже в Регламентном комитете отметили, что Юрию Левченко может грозить запрет на посещение следующих пяти пленарных заседаний.