Собчак заявила о готовности снять свою кандидатуру в пользу Навального

Опубликовано: Среда, 18 октября 2017 21:59

Телеведущая Ксения Собчак, которая в среду, 18 октября, объявила о планах баллотироваться в президенты России в 2018 году, сообщила, что готова снять свою кандидатуру в пользу оппозиционного российского политика Алексея Навального.

Об этом она сообщила в эфире телеканала "Дождь".

"Если ему удастся надавить на власть и добиться регистрации, я готова обсуждать варианты событий вплоть до снятия кандидатуры. Я снимусь в его пользу. Не буду разбивать единый демократический фронт", — заверила Собчак.

По ее словам, она разговаривала с Навальным "до его негативного выступления".

"У нас была личная беседа, и тогда решение еще принято не было. Я с ним советовалась. На момент, когда выступил Алексей, у меня не было сформировано вот той идеи, с которой я сегодня выступила. Я абсолютно уверена, что когда Алексей сможет это комментировать, он обязательно заявит о своей поддержке, потому что это та идея, с которой он сам выступал долгое время. И собственно, бойкотировать "Единую Россию", и голосовать за любого кандидата, кроме "Единой России", — заявила Собчак, добавив, что очень надеется на поддержку Навального.

Телеведущая также объяснила, почему решила баллотироваться в президенты РФ.

"Сегодня я действительно объявила об очень важном своем решении. Я решила баллотироваться в президенты России. Это решение я приняла потому, что я хочу использовать все трибуны, все возможности, которые дает мне это выдвижение, для того, чтобы говорить о тех важных проблемах, о которых сегодня никто не говорит с теми людьми, у которых нет подписки на "Дождь", у которых нет Twitter, доступа к блогам и тем людям, которые не пользуются интернетом и прочими средствами массовой информации, кроме федеральных каналов. Я считаю, что это возможность быть услышанной и поговорить с той аудиторией, которая меня все еще помнит и которая мне доверяет. Я призываю вас прийти на выборы и проголосовать не за Ксению Собчак, и это очень важно. Я призываю вас прийти и проголосовать "против всех". Против всех этих людей, которые нас достали за все эти годы. Это одни и те же фамилии, одни и те же выборы, и если этого не произойдет, если у нас не будет такой возможности, то, просто оставшись дома, мы ничего не сможем изменить", - подчеркнула Собчак.

  • Российская телеведущая Ксения Собчак сегодня объявила, что решила принять участие в президентских выборах в России в 2018 году.
  • На днях российский бизнесмен Евгений Чичваркин записал видеообращение к телеведущей Ксении Собчак, призвав ее отказаться от участия в выборах президента РФ в 2018 году.
  • 21 сентября на YouTube-канале Навального появилась запись, в которой он, в частности, прокомментировал информацию о планах Собчак побороться за пост главы государства в 2018-м. Навальный заявил, что телеведущая решила участвовать в "омерзительной игре под названием "давайте притащим на выборы либеральное посмешище", а также охарактеризовал ее праволиберальные взгляды как людоедские.