Кабмин создал Институт испытаний и сертификации вооружения

Опубликовано: Четверг, 19 октября 2017 01:50

Кабмин создал Государственный научно-исследовательский институт испытания и сертификации вооружения и военной техники.

Соответствующее решение было принято на заседании Правительства, сообщает пресс-служба КМУ.

"Институт объединит потенциалы Государственного научно-испытательного центра, Черниговского национального технологического университета и предприятий военно-промышленного комплекса. Это позволит модернизировать экспериментально-испытательную базу и ускорить внедрение научных разработок, а также создаст условия для продвижения продукции производителей на внутренний и внешний рынки. В дальнейшем такое сочетание потенциалов является залогом создания и функционирования соответствующего технологического парка (вроде парков, которые существуют в Германии, Франции, Австрии, Турции), чтобы в сжатые сроки обеспечивать переоснащение армии современным вооружением и стимулировать выход производственной базы наших оборонных предприятий на мировой уровень", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кабмин расторг соглашение с Россией в военной сфере

Еще одним результатом проекта станут загрузки предприятий и научных учреждений Черниговской области выпуском более 100 позиций изделий оборонного назначения по перечню импортозамещения, а также производство беспилотных авиационных комплексов, боевых модулей для бронированных машин, комплектующих изделий для систем вертолетов от ракетного вооружения, средств радиоэлектронного противодействия, средств корректировки траектории авиационных бомб и многих других изделий, которые в дальнейшем будут проходить испытания в новосозданном институте.

В государственном оборонном заказе на 2017-2018 год планируется предусмотреть необходимый финансовый ресурс для создания современного лабораторно-измерительного и полигонно-испытательного комплекса совместно с представителями ГК "Укроборонпром", "Ассоциации производителей вооружения и военной техники Украины" и "Лиги оборонных предприятий Украины". Также готовятся предложения относительно возможного оснащения института современным лабораторно-измерительным и полигонно-испытательным оборудованием для проведения всех типов измерений на пути разработки продукции, сертификации и ее эксплуатации.

"В частности, для оснащения испытательно-вычислительного комплекса ДНВИ предусматривается выделение 150 млн грн на закупку средств внешне траекторных измерений, климатических камер и других средств, что позволит определять и оценивать характеристики вооружения на современном мировом уровне. Сейчас актуальной задачей является учреждение Международного центра сотрудничества со странами НАТО в сфере испытаний и сертификации вооружения на базе Института", - отметили в пресс-службе КМУ.

  • Конструкторское бюро "Артиллерийское вооружение", входящее в состав госконцерна "Укроборонпром" с целью выполнения программы импортозамещения, за собственные оборотные средства разработало и освоило производство стволов калибра 23 мм для зенитной установки ЗУ-23-2 (2А13).
  • 14 октября секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил об успешном проведении испытаний украинского противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) "Скиф".
  • 13 октября в Украине на выставке "Оружие и Безопасность" презентовали систему залпового огня ZRN-01 Stokrotka.
  • 10 октября "Укроборонпром" впервые представил передовые разработки украинской оборонной промышленности на международной выставке вооружений "AUSA-2017" ("Association of the US Army").