В НАБУ не смогли подтвердить или опровергнуть задержание Розенблата

Опубликовано: Четверг, 19 октября 2017 14:57

В Национальном антикоррупционном агентстве Украины (НАБУ) не смогли подтвердить или опровергнуть информацию о якобы задержании народного депутата Борислава Розенблата.

Об этом #Буквам сообщили в пресс-службе НАБУ.

"Мы уточняем информацию. Как только все узнаем, мы обязательно сообщим...Среди тех сотрудников не было представителей пресс-службы, поэтому мы должны уточнить информацию", - ответили в пресс-службе.

На уточняющий вопрос, что таки имел место факт задержания в ведомстве подчеркнули: "Мы не можем вам ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Как только все узнаем, сразу сообщим".

Ранее в СМИ появилась информация о том, что сегодня в 11:00 утра в аэропорту "Киев" (Жуляны) сотрудниками НАБУ был задержан депутат Верховной Рады Борислав Розенблат при попытке вылететь рейсом W67307 Киев — Кельн в Германию.

Стоит отметить, что в Facebook Борислав Розенблат написал, что заранее предупредил НАБУ о вылете за границу.

"Лично сообщил НАБУ, о том, что планирую на три дня выехать за пределы Украины, хотя и не обязан был об этом сообщать. Ведь пока отсутствуют какие-либо запреты на мое передвижение. Прикрепил к заявлению копии билетов в обе стороны", - отметил нардеп.

22519219 1647417275308872 5530650274726252433 n

Борислав Розенблат является фигурантом "янтарного дела", как и нардеп Максим Поляков. Так, во время следствия было установлено, что два народных депутата с целью получения неправомерной выгоды от представителя компании-нерезидента, которая заинтересована в добыче янтаря в Украине, воспользовались правом законодательной инициативы с целью протащить через Парламент ряд изменений в законопроекты, которые должны улучшить условия хозяйствования для предприятия-заказчика при добыче янтаря и его реализации. Розенблату инкримирируется уголовное преступление по ч. 4 ст. 368 ("Получение неправомерной выгоды") Уголовного кодекса Украины.

  • 13 июля Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко вручил уведомления о подозрении народным депутатам Бориславу Розенблату (внефракционный) и Максиму Полякову (фракция "Народного фронта").
  • 18 июля Соломенский райсуд Киева избрал народному депутату Бориславу Розенблату меру пресечения в виде залога в 7 млн гривен.
  • 7 августа Розенблат сказал, что не намерен покидать территорию Украины в случае одобрения Верховной Радой его задержания и ареста.
  • 17 октября стало известно, что в отношении народного депутата Борислава Розенблата, который фигурирует в так называемом янтарном деле, истек срок меры пресечения.