Эксклюзив

Нардеп Семенченко рассказал о дальнейших планах протестующих под Радой

Опубликовано: Пятница, 20 октября 2017 14:17

Народный депутат Семен Семенченко рассказал о дальнейших планах протестующих возле стен Верховной Рады.

Об этом он сообщил в комментарии #Буквам.

"Если говорить о наших требованиях простым языком, то мы добиваемся прекращения правового беспредела в стране и наказание тех людей, которые его допустили и поддерживают, - заявил Семенченко. - Формы выражения решения этих проблем могут быть разные, в том числе требование реформ. Но в связи с тем, что часть организаторов акции решила, что достигла своих требований и отошла в сторону, сегодня будут выдвинуты более решительные требования и оглашен план действий".

По его словам, в 14:00 организаторы протестной акции проведут совещание, а в 15:00 состоится пресс-конференция на которой будут сообщены все дальнейшие действия.

Стоит отметить, что Семен Семенченко отказался сообщать какие-либо варианты дальнейших действий, которые будут рассматриваться на совещании.

  • По состоянию на 11:00 пятницы, 20 октября, в Киеве у здания Рады находилось не более 200 человек, выступающих в поддержку проведения политической реформы.
  • 19 октября Андрей Крищенко заявил, что полицейские не будут реагировать на мелкие провокации со стороны участников митинга в Киеве.
  • 19 октября глава департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко сказал, что митингующим, которые принимают участие в акции протеста возле Верховной Рады, было выдвинуто требование вернуть государственное имущество – щиты.
  • 18 октября в Нацполиции заверили, что сотрудники правоохранительных органов будут действовать в Киеве в рамках правового поля и не станут предпринимать никаких радикальных шагов по сносу палаток под Верховной Радой.