Защита Зайцевой винит в резонансном ДТП в Харькове водителя Volkswagen

Опубликовано: Пятница, 20 октября 2017 16:59

Адвокат подозреваемой в резонансном ДТП в Харькове Елены Зайцевой Юлия Козырь заявила, что в смертельной аварии виноват водитель Volkswagen Touareg, поскольку он остановился за стоп-линией и начал двигаться на желтый сигнал светофора.

Об этом адвокат заявила в ходе судебного заседания в пятницу, 20 октября, сообщает "112 Украина".

"Автомобиль Volkswagen Touareg перед началом движения на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова находился за стоп-линией и в не положенном месте. Хорошо видно даже не специалисту то, что Volkswagen Touareg начинал движение на желтый запрещающий сигнал светофора. По этому поводу вопрос – почему на скамье подозреваемых находится Зайцева Елена?" - заявила адвокат.

По ее словам, объективные данные касательно наличия причинно-следственной связи можно получить только из одного документа, который объективно может свидетельствовать о наличии вины Зайцевой: это заключение судебной авто-технической экспертизы.

Стоит отметить, что ранее народный депутат, член коллегии МВД Украины Антон Геращенко отказался назвать второго участника смертельного ДТП в Харькове - водителя автомобиля Volkswagen Touareg. "Кто ехал за рулем Volkswagen - не важно. Посмотрите видео. Lexus ехал на красный свет, а Volkswagen - на зеленый... Посмотрите видео", - заявил тогда Геращенко.

В то же время в СМИ появилась информация, что вторым участником ДТП является 49-летний бизнесмен Геннадий Дронов, занимающийся торговлей продуктами питания и табачными изделиями, а также предоставляющий в аренду недвижимое имущество.

  • В Сети появилось новое видео, на котором запечатлен момент смертельного ДТП в Харькове, в результате которого погибли 5 человек, еще 6 получили ранения.
  • 20 октября Киевский районный суд Харькова начал заседание по избранию меры пресечения для 20-летней Елены Зайцевой, которая является подозреваемой в совершении смертельного ДТП вечером 18 октября.
  • В Киевском районном суде Харькова представитель прокуратуры заявил, что 20-летняя Елена Зайцева, которую подозревают в причастности к совершению смертельной аварии 18 октября, накануне трагедии употребляла опиаты. В свою очередь адвокат подозреваемой заявила, что ее подзащитная принимала успокоительное перед тем, как у нее брали анализы.
  • Ранее прокуратура Харьковской области утвердила подозрение 20-летней харьковчанке по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 УК Украины).