ДТП в Харькове: Суд арестовал Зайцеву на два месяца без права залога

Опубликовано: Пятница, 20 октября 2017 19:00

Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения для 20-летней Елены Зайцевой, которая является подозреваемой в совершении смертельного ДТП вечером 18 октября, в виде содержания под стражей без права залога.

Соответствующее решение озвучила судья Светлана Муратова. Трансляцию осуществлял телеканал NewsOne.

"Учитывая существование доказанных прокурорами рисков, совокупность обстоятельств, а именно весомость доказательств о совершении Зайцевой тяжкого уголовного правонарушения, тяжесть наказания, которое ей грозит в случае доказания вины, учитывая те обстоятельства, что Зайцева в течение 2016-17 годов 6 раз привлекалась к административной ответственности по факту нарушения правил дорожного движения, а также то, что на сегодняшний день ей сообщено о подозрении в совершении преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта, что повлекло гибель 5 человек, применение более мягкой меры пресечения является невозможным. Поэтому выбираем меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней в рамках срока досудебного расследования, то есть до 16 декабря 2017 года включительно. Следственный судья при вынесении данного постановления... не определяет размер залога в данном уголовном производстве",- заявила судья.

Данное постановление может быть обжаловано в апелляционной инстанции в течение 5 дней.

Таким образом, суд полностью удовлетворил требования стороны обвинения. При этом адвокат Зайцевой Юлия Козырь просила суд применить к своей подзащитной меру пресечения в виде домашнего ареста.

ОБНОВЛЕНО 22:30:

В ходе сегодняшнего заседания по делу смертельной аварии в Харькове, кроме избрания меры пресечения подозреваемой Елене Зайцевой в виде ареста на 60 суток, суд лишил ее водительских прав, а также наложил арест на автомобили Lexus и Volkswagen Touareg.

Об этом сообщает "112 Украина".

"Только что закончилось заседание, судья удовлетворила все ходатайства прокуратуры - лишила Елену права управлять транспортным средством до 19 декабря, и наложила арест на Lexus и Volkswagen Touareg, которые создали ДТП", - рассказал корреспондент телеканала.

  • В Сети появилось новое видео, на котором запечатлен момент смертельного ДТП в Харькове, в результате которого погибли 5 человек, еще 6 получили ранения.
  • 20 октября Киевский районный суд Харькова начал заседание по избранию меры пресечения для 20-летней Елены Зайцевой, которая является подозреваемой в совершении смертельного ДТП вечером 18 октября.
  • В Киевском районном суде Харькова представитель прокуратуры заявил, что 20-летняя Елена Зайцева, которую подозревают в причастности к совершению смертельной аварии 18 октября, накануне трагедии употребляла опиаты (они были обнаружены в моче, но не в крови Зайцевой). В свою очередь адвокат подозреваемой заявила, что ее подзащитная принимала успокоительное перед тем, как у нее брали анализы.
  • Адвокат подозреваемой в резонансном ДТП в Харькове Елены Зайцевой Юлия Козырь заявила, что в смертельной аварии виноват водитель Volkswagen Touareg, поскольку он остановился за стоп-линией и начал двигаться на желтый сигнал светофора.
  • Ранее прокуратура Харьковской области утвердила подозрение 20-летней харьковчанке по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 УК Украины).