Американский миллиардер начал кампанию за импичмент Трампа

Опубликовано: Суббота, 21 октября 2017 02:05

Американский миллиардер Том Стайер запустил национальную кампанию под названием "Необходимо объявить импичмент", целью которой является отстранение от власти президента США Дональда Трампа.

Об этом сообщает передает CNBC.

"Он подвел нас к порогу ядерной войны, препятствует правосудию в ФБР и, напрямую нарушая конституцию, принимал деньги от иностранных государств, а также угрожал закрыть новостные организации, которые сообщают правду", - заявил Стайер в опубликованном им видео.

"Если это не повод для импичмента и отстранения (от должности, – ред.) опасного президента, тогда во что же превратилось наше правительство", - добавил он.

Стайер призвал американцев потребовать от Конгресса США действовать в вопросе импичмента президента.

 "Однажды Конгресс с республиканским большинством объявил импичмент президента за гораздо меньшие (нарушения, - ред.), и сегодня люди в Конгрессе и в его (Трампа, – ред.) собственной администрации знают, что этот президент - это явная и насущная угроза", - добавил миллиардер.

В подписи к видео присутствует ссылка на сайт, где предлагается поставить электронную подпись за импичмент президента Дональда Трампа.

Стайер намерен потратить на свою кампанию более 10 млн долларов, сообщает CNN. За эти средства будет покупаться рекламное время на телевидении.

Как отмечает CNN, Стайер сам рассматривал возможность баллотироваться в губернаторы Калифорнии в 2018 году и на пост президента США в 2020-м.

Том Стайер — миллиардер, филантроп и либеральный активист. В частности, он жертвует на компании, связанные с борьбой за экологию, а также был советником президента США Барака Обамы по вопросам окружающей среды. Стайер был неоднократным донором демократов в их избирательных кампаниях. Является основателем инвестиционной компании Farallon Capital. Его состояние оценивается примерно в $1,6 млрд.

  • 15 октября этого года стало известно, что владелец эротического журнала Hustler Ларри Флинт в газете The Washington Post опубликовал объявление, в котором предлагает $10 млн за информацию, которая приведет к импичменту президента США Дональда Трампа. 
  • В июле конгрессмены Брэд Шерман и Эл Грин от американской Демократической партии выдвинули инициативу об импичменте президенту США Дональду Трампу за создание препятствий расследованию предположительного вмешательства России в выборы 2016 году.