Смертельное ДТП в Харькове: полиция просит свидетелей дать показания

Опубликовано: Понедельник, 23 октября 2017 18:57

Полиция просит свидетелей ДТП с 5 погибшими в Харькове, которое произошло 18 октября 2017 года, предоставить показания.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Харьковской области в Facebook.

Отмечается, в настоящее время следственное управление полиции области проводится досудебное расследование по делу по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины по факту ДТП в Харькове, которое произошло 18 октября около 20:40 на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова.

"В рамках расследования следователями устанавливаются личности граждан, которые находились на месте происшествия. В связи с этим следственное управление обращается к свидетелям происшествия предоставить информацию в СУ ГУ НП в Харьковской области (отдел расследования преступлений в сфере транспорта)", - говорится в сообщении.

В частности, полиция опубликовала фото с места ДТП, на которых зафиксированы очевидцы происшествия, правоохранители просят их дать показания.

Харьков

Харьков1

Харьков2

Харьков3

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

ДТП Харьков

  • 18 октября в Харькове  на улице Сумской кроссовер Lexus въехал в толпу людей.
  • 20 октября адвокат подозреваемой в резонансном ДТП в Харькове Елены Зайцевой Юлия Козырь заявила, что в смертельной аварии виноват водитель Volkswagen Touareg, поскольку он остановился за стоп-линией и начал двигаться на желтый сигнал светофора.
  • 21 октября вечером в центре Харькова на месте, где произошло ДТП с 5 погибшими, провели следственный эксперимент.
  • Народный депутат, член коллегии МВД Украины Антон Геращенко отказался назвать второго участникасмертельного ДТП в Харькове - водителя автомобиля Volkswagen Touareg. "Кто ехал за рулем Volkswagen - не важно. Посмотрите видео. Lexus ехал на красный свет, а Volkswagen - на зеленый... Посмотрите видео", - заявил тогда Геращенко.
  • Вторым участником смертельного ДТП на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова в Харькове оказался 49-летний бизнесмен, занимающийся розничной торговлей.